宮崎 辰 著 世界一のおもてなし
著者は、東京 恵比寿にあるガストロノミー ジョエル・ロブションの
メーテル ドテルである。
著者は、2010年メーテル・ド・セルヴェィス杯の優勝者で日本一となり、世界大会への出場権を得る。さらにクープ・ジョルジュ・バテイィストという世界コンクールに日本代表として出場し、優勝し世界一になる。
ガストロノミー ジョエル・ロブションの席数は、四十席。テーブルは十七あって、そのうち半分の九テーブルを担当を著者は担当する。著者にサービスを受けたければ、予約の際にその旨を依頼しないといけない。
サービススタッフは写真で見ると十六名の様です。
ディナーの一番安いコースで¥22,500(メインのお肉は豚)+サービス料12%です。
=====================================================================
=====================================================================